茶杯头 维基
Advertisement

"我爸爸出力,我自己动脑!我们联手让敌人生不如死。"
秃鹰威利,阶段2死亡画面

秃鹰威利2号墨池岛空中关卡大鸟笼激战中的小首领之一,他是秃鹰瓦利的儿子并出现在第二阶段。

描述[ | ]

外观[ | ]

威利是一只有着黄色的眼睛,更大的脑袋并时不时露出傻傻的露齿笑的幼鸟,他跟他的父亲一样也有着红色的头和蓝色的羽毛。他乘坐在一个漂浮的鸟巢上,鸟巢上扑棱着一些绿色叶子。

性格[ | ]

尽管威利的年纪很小,但根据他的死亡画面来看,威利似乎是他整个家庭里的大脑担当。作为他聪明的表现,他总是随身带着他的雷射枪。当他被击败的时候,他会大声哭泣并不得不让他的父亲继续上场并与茶杯头马克杯战斗,这似乎也表明了当他处于困境时,他也非常依赖他的父亲。就像他使用雷射枪攻击时的傻笑所暗示的那样,他似乎也有淘气和爱恶作剧的一面。

战斗[ | ]

在第一阶段击败瓦利后,瓦利便会失去所有的羽毛并从他的“房子”里掉下来,然后鸟舍爆炸,他的儿子秃鹰威利便会在鸟舍爆炸后登场并不断地在屏幕上飘来飘去。在简单模式中,他的移速会变的更慢一些。在专家模式中则会移动的更快。威利的周围会有五颗欧姆刺蛋在他身边围绕并会时不时的扩展和收缩,欧姆刺蛋会帮他挡住玩家(们)的子弹并对撞到蛋的玩家(们)造成伤害。在简单模式中会只有四颗蛋且移速缓慢。在专家模式中,蛋的数量则会增加至六个且会在扩展时增加速度,在收缩时降低速度。

除了鸟蛋,他可以向玩家的位置发射一颗带电子弹,而这个子弹总是可以被格挡的。

一旦受到了足够的伤害,威利就会大哭着消失,之后瓦利出现,进行最后的战斗。简单模式下,战斗会随着威利的大哭而结束。

音效[ | ]

描述 音频
威利使用他的雷射枪。
威利大哭。

画廊[ | ]

冷知识[ | ]

  • 秃鹰威利更啄木鸟伍迪的早期形象十分相似,唯一的区别就是威利的眼睛是黄色的而不是绿色的。
  • 威利的声音和哭声类似于男婴。

启发和相似物[ | ]

秃鹰威利跟瓦利一样都是致敬啄木鸟伍迪的角色且更加可爱,以及对伍迪早期的形象更经典、更有趣、更滑稽的版本的致敬。他的雷射枪攻击方式和漂浮在他周围的欧姆刺蛋有可能致敬了《蚯蚓吉姆》(Earthworm Jim)和《超级玛丽欧 耀西岛》。[1]

  • 秃鹰威利也又可能致敬了成人动画情景喜剧系列《恶搞之家》中的斯图威·格里芬 ,因为两者都是携带雷射枪的高智商婴儿。此外,威利携带的那把雷射枪和斯图威后期拿着的那把枪有着类似的设计和颜色。

参考与注释[ | ]

  1. The Art of Cuphead, Willy Warbles, page 112
首领
1号墨池岛
蔬菜三人组 (萨尔·斯普德奥利·巴尔博小红萝卜昌西·尚特奈) • 伟大的古比希尔达·博格康乃馨·卡格尼利比和呱呱
2号墨池岛
冯·邦邦男爵夫人 (贪吃层勋爵米花·冯·爆杯糕斯基·樱桃科夫萨金特·球形·口香糖华夫顿三世爵士) • 小丑贝比神灵基弥恐怖火龙秃鹰瓦利 (秃鹰威利)
3号墨池岛
蜂后 (警蜂) • 黑胡子船长莎莉舞台剧 (莎莉的丈夫) • 沃纳·沃曼卡尔博士的机器人卡拉·玛丽亚幽灵特快 (盲灵丁骨车长闪电兄弟火车头)
墨池地狱
骰子王 (酒精三人组筹码堆雪茄先生皮皮和点点魔术兔子恐惧赛马芭蕾旋转山竹玩具猴先生) • 魔鬼