Бой с птичником! (англ. Aviary Acton) — уровень игры Cuphead. Игрока атакует Уолли Уорблс.

Описание

На карте он выглядит как обычный скворечник. В этом уровне с боссом нужно сражаться на самолётах.

Локация

В основном на заднем фоне мелькают горные пики. Игроки сражаются над горным хребтом.

Этапы

Первый этап

WallyIcon1

На первой этапе уровня Уолли Уобрлс будет:

  • Плевать яйцами,которые распадаются на три скорлупки
  • Превращать свою голову в руку,стреляющую тремя снарядами.
  • Призывать чётырех маленьких птичек.

Стратегия на этом этапе следующая:

  • Уклоняться от яиц и скорлупы.
  • Уворачиваться от снарядов.
  • Стрелять/последнюю парировать/уклоняться от птичек.

Затем Уолли превратит голову в свисток и будет атаковать перьями.Манёвр тот же-уклонение. После получения достаточного количества урона босс выпадет из своего домика,и начнётся второй этап битвы.

Второй этап

WallySonIcon

На втором этапе атакует не Уолли,а его сын.Его окружают 4-5 шипастых яиц,которые могут вертеться и летать по разным траекториям.От этих яиц игроку/ам придётся уклоняться.Также кукушонок иногда делает выстрел из своей лазерной пушки.Выстрел будет розовым,поэтому его можно парировать(или избегать его).При проигрыше птенец будет плакать и уйдёт за пределы поля.

Третий этап

WallyIcon2

На простой сложности этого этапа нет. На третьем этапе снова появляется Уолли Уорблс,но уже раненый,на носилках,которые несут синие птички-медики.Здесь босс атакует следующим образом:

  • Превращает голову в мусорный бак и плюётся мусором.
  • Выплёвывает сердце,которое выплёвывает три пули.
  • Медики Уолли плюют разлетающиеся надвое пилюли.

Есть два основных способа победы на этом этапе:сложный и лёгкий.

На сложном способе следует уворачиваться от пилюль,пуль и мусора(ботинки можно парировать).

Wally demise

Легко пройти уровень можно,если подлететь под носилки.Это самое уязвимое место босса,т.к.сюда не долетают снаряды. После победы над боссом сам Уолли лежит на носилках в обмороке,а медики,одев поварские колпаки,приправляют его.

Интересные факты

  • В ранних версиях уровень назывался «Не милая птичка (англ. A Fowl Afoul)».
  • Также, в ранних версиях вместо него был уровень с Джелли.
  • В ранней версии уровень на карте выглядел как самолёт Капхеда.