Cuphead вики

ПОДРОБНЕЕ

Cuphead вики
Advertisement
Cuphead вики

Бой с птичником! (англ. Aviary Acton) — уровень игры Cuphead. Игрока атакует Уолли Уорблс.

Описание[]

На карте он выглядит как обычный скворечник. В этом уровне с боссом нужно сражаться на самолётах.

Локация[]

В основном на заднем фоне мелькают горные пики. Игроки сражаются над горным хребтом.

Этапы[]

Первый этап[]

WallyIcon1

На первом этапе уровня Уолли Уобрлс будет:

  • Плевать яйцами,которые распадаются на три скорлупки
  • Превращать свою голову в руку,стреляющую тремя снарядами.
  • Призывать четырёх маленьких птичек.

Стратегия на этом этапе следующая:

  • Уклоняться от яиц и скорлупы.
  • Уворачиваться от снарядов.
  • Стрелять/последнюю парировать/уклоняться от птичек.

Затем Уолли превратит голову в свисток и будет атаковать перьями. Манёвр тот же-уклонение. После получения достаточного количества урона босс выпадет из своего домика,и начнётся второй этап битвы.

Второй этап[]

WallySonIcon

На втором этапе атакует не Уолли,а его сын Уилли. Его окружают 4-5 шипастых яиц,которые могут вертеться и летать по разным траекториям .От этих яиц игроку/ам придётся уклоняться.Также Уилли иногда делает выстрел из своей лазерной пушки. Выстрел будет розовым, поэтому его можно парировать(или избегать его).При проигрыше птенец будет плакать и уйдёт за пределы поля.

Третий этап[]

WallyIcon2

На простой сложности этого этапа нет.

На третьем этапе снова появляется Уолли Уорблс, но уже раненый, на носилках, которые несут синие птички-медики. Здесь босс атакует следующим образом:

  • Превращает голову в мусорный бак и плюётся мусором.
  • Выплёвывает сердце, которое выплёвывает три пули.
  • Медики Уолли плюют разлетающиеся надвое пилюли.

Есть два основных способа победы на этом этапе: сложный и лёгкий.

На сложном способе следует уворачиваться от пилюль, пуль и мусора(ботинки можно парировать).

Wally demise

Легко пройти уровень можно, если подлететь под носилки. Это самое уязвимое место босса, т.к.сюда не долетают снаряды.

После победы над боссом сам Уолли лежит на носилках в обмороке, а медики, одев поварские колпаки, приправляют его.

Галерея[]

Интересные факты[]

  • В ранних версиях уровень назывался «Не милая птичка (англ. A Fowl Afoul)».
  • Также, в ранних версиях вместо него был уровень с Джелли.
  • В ранней версии уровень на карте выглядел как самолёт Капхеда.